Mais Querido supera o Jacuipense/BA e garante classificação na Pré-Copa do Nordeste

O Mais Querido está classificado para a 3ª fase da Pré-Copa do Nordeste 2022. Jogando na noite desta quarta-feira (20), no Estádio Frasqueirão, o Alvinegro entrou em campo pela 2ª fase, contra o Jacuipense/BA, tomou um pequeno susto, mas fez uma boa apresentação no geral e derrotou o adversário por 4 a 2.

A equipe abecedista marcou com Wallyson (2) e Negueba (2), enquanto o clube baiano fez com Danilo Rios e Jeam.

Com o triunfo, o Clube do Povo garantiu passagem para a próxima fase e vai encarar o Sousa/PB, agora, em confronto de ida e volta. Melhor ranqueado, o ABC fará o primeiro jogo fora de casa e decidirá a classificação no Frasqueirão.

O jogo

O Alvinegro iniciou o jogo tomando a iniciativa e partindo para cima. O primeiro gol saiu logo aos 6 minutos. Jogada ensaiada de escanteio, Wallyson rolou para Negueba, que fintou o marcador e chutou forte, rasteiro. ABC 1 a 0. O Mais Querido era dono da partida, dominava as ações e marcou o segundo aos 17 minutos. Jogada na área, o defensor tocou com a mão na bola e o árbitro marcou pênalti. Wallyson foi para a cobrança e ampliou. ABC 2 a 0.

Com a boa vantagem no placar, a equipe acabou relaxando um pouco, cometeu alguns vacilos e permitiu o empate dos visitantes. Aos 30 minutos, a arbitragem marcou uma penalidade para o clube baiano, Danilo Rios cobrou e diminuiu: 2 a 1. Dez minutos depois, em uma saída de bola errada, o atacante Jeam dominou e acertou um belo chute, no ângulo, sem chance para Welligton. Tudo igual: 2 a 2, placar do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Clube do Povo rapidamente retomou o controle do confronto e logo tomou conta das ações. Aos 8 minutos, boa troca de passes do ataque, Negueba tocou para Wallyson, que recebeu na área, ajeitou e chutou no canto superior direito do goleiro, sem chances. ABC 3 a 2.

O gol deu novo ânimo e o time abecedista continuava em cima, criando chances. Depois de algumas tentativas, o quarto gol saiu aos 34 minutos. Wallyson recebeu na direita, olhou para a área e cruzou na medida para Negueba testar no canto. ABC 4 a 2, placar final.

Renda: –

Árbitro: Mayron Frederico dos Reis Novais (MA)
Assistentes: Antônio Adriano de Oliveira (MA) e Raelson Almeida (MA)
4º árbitro: José Magno Teixeira do Nascimento (RN)

ABC: Welligton, Netinho (Bruno Souza), Alisson Cassiano, Suéliton e Felipinho, Felipe Manoel (Allef), Marcos Antônio (Valderrama) e Allan Dias, Negueba, Wallyson (Vinicius Silva) e Gustavo Henrique (Alexandre). Técnico: Moacir Júnior

Jacuipense/BA: Jean, Railan (Eudair), Tiago, Cabral e Vicente, Kaefer (Amaral), Luis e Danilo Rios (Claudivan), Jeremias (Ruan), Jeam e Bruninho. Técnico: Tiago Neiva

ABC: Negueba (6 minutos 1º tempo e 34 minutos do 2º tempo) e Wallyson (17 minutos do 1º tempo – pênalti e 8 minutos do 2º tempo)
Jacuipense/BA: Danilo Rios (30 minutos do 1º tempo – pênalti) e Jeam (40 minutos do 1º tempo)

ABC: Welligton, Felipe Manoel e Marcos Antônio (amarelo)
Jacuipense/BA: Tiago e Luis Fernando (amarelo)