Mais Querido se impõe e derrota o Paysandu no Frasqueirão

O Mais Querido voltou a campo pelo Campeonato Brasileiro da Série B nesta terça-feira (6), no estádio Frasqueirão, e garantiu mais um importante resultado na competição. O ABC enfrentou a boa equipe do Paysandu/PA, que era a líder do campeonato, e com uma boa apresentação derrotou o adversário por 2 a 1. Echeverría e Dalberto marcaram os gols abecedistas e Wesley descontou para o time paraense.

Com a vitória, o Clube do Povo chegou aos oito pontos conquistados e subiu para a 8ª colocação na tabela de classificação da Série B. O próximo compromisso está marcado para o sábado (10), quando enfrentará o Figueirense/SC, às 19h, novamente no Frasqueirão.

O jogo

O Mais Querido começou a partida tomando a iniciativa. Com menos de um minuto, Nando aproveitou uma saída de bola errada e chutou forte, mas por cima da trave. Aos 4 minutos, Bocão fez boa jogada individual pela direita, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Nando quase completou para a rede. A jogada se repetiu aos 13 minutos. Bocão cruzou e por muito pouco Nando não mandou para o gol.

A equipe do Paysandu/PA buscava se defender e pouco conseguiu chegar ao gol abecedista. O ABC seguiu melhor e abriu o placar aos 20 minutos. Bocão fez lançamento no meio da área, Nando fez o corta luz e a bola chegou para Echeverría, que por trás de zaga, tocou no canto, na saída de Emerson. ABC 1 a 0. Não demorou e três minutos depois, aos 23 minutos, saiu o segundo. Descida pela esquerda, Eltinho cruzou na área e Dalberto apareceu no meio da área para cabecear no canto, sem chances para o goleiro. ABC 2 a 0.

Mesmo com 2 a 0 no placar, o Clube do Povo continuou apertando e criando boas oportunidades. Mas, depois dos 30 minutos, aos poucos o time paraense foi equilibrando as ações e aos 36 minutos conseguiu diminuir. Fernando Gabriel cobrou falta pela direita, Wesley se antecipou no primeiro pau e desviou para marcar o gol. ABC 2 a 1. No final do primeiro tempo, o Papão ainda tentou com Perí, que recebeu na área e chutou rasteiro, mas Edson pegou, garantindo a manutenção do placar.

Na volta do intervalo, boa chance do Alvinegro. Gegê recebeu no meio e chutou colocado de fora da área. Emerson se esticou e espalmou para escanteio. Atrás no placar, o Paysandu/PA partiu em busca do empate. Aos 11 minutos, cobrança de falta na área, Wesley cabeceou e Edson agarrou. No minuto seguinte, Leandro Carvalho bateu cruzado e Edson espalmou.

O Mais Querido tentava sair, mas sem muito êxito. O adversário cresceu no jogo e passou a pressionar. Aos 21 minutos, Welinton Junior recebeu bom passe na área, ajeitou e tentou na saída do goleiro abecedista, que fez ótima defesa, salvando o ABC. Dois minutos depois, Fernando Gabriel recebeu na direita, trouxe para o meio e chutou forte. A bola desviou e Edson pulou para jogar para escanteio.

Geninho mexeu no time, mas as mudanças não surtiram muito efeito. O Papão continuou melhor e buscando a igualdade no marcador. Aos 37 minutos, Marcão recebeu por trás da zaga, avançou e tentou na saída de Edson, que fez outra grande defesa. O Paysandu/PA seguiu tentando, mas a defesa do Clube do Povo conseguiu segurar o placar e garantir a vitória. Fim de jogo: ABC 2, Paysandu/PA 1.