Mais Querido faz grande jogo, vence o América e é o novo líder do Estadual

O Mais Querido é o novo líder do primeiro turno do Campeonato Potiguar 2020. A liderança foi conquistada na noite desta quarta-feira (22), quando o Alvinegro fez o clássico contra o América, na Arena das Dunas, pela 6ª rodada, e com uma boa apresentação derrotou o rival pelo placar de 4 a 3.

A vitória veio com gols de Wallyson, Marlon e dois de João Paulo, enquanto Tiago Orobó (2) e Daniel Costa fizeram para o Alvirrubro.

O Clube do Povo começou bem, partindo para cima e abriu o placar logo aos 3 minutos. Passe sensacional de Berguinho, Wallyson recebeu, avançou e chutou no canto, sem chances. ABC 1 a 0. O América equilibrou o jogo e chegou ao empate aos 12 minutos. Cruzamento pela esquerda, Tiago Orobó apareceu no meio e cabeceou para a rede.

A equipe americana chegou ao segundo gol cinco minutos depois. Aos 17 minutos, jogada pela esquerda, a bola foi cruzada para trás e Daniel Costa apareceu para tocar no canto. Virada alvirrubra. Não demorou e o Mais Querido deixou tudo igual aos 20 minutos. João Paulo cobrou falta na área, Marlon subiu mais que a zaga e cabeceou bonito, de costas, no ângulo, fazendo o 2 a 2. O gol animou o time abecedista que passou a buscar o terceiro e marcou aos 32 minutos. Jaílson deu lindo passe para João Paulo, o meia avançou, driblou o goleiro e tocou para o gol. ABC 3 a 2, placar do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Time Rubro foi atrás de novo empate. Depois de algumas tentativas, a igualdade veio aos 22 minutos. Cobrança de escanteio na área, a bola sobrou para Tiago Orobó, que dividiu com a zaga e empurrou para a rede: 3 a 3. Depois disso, o jogo ficou equilibrado, com chances para os dois lados.

Quando tudo parecia que terminaria empatado, o Alvinegro marcou o gol da vitória aos 45 minutos. Saída rápida para o ataque, o zagueiro Vitor Salvador, que estava machucado e permaneceu em campo apenas para fazer número, ganhou uma bola no meio, João Paulo dominou e lançou Wallyson na esquerda. O atacante avançou e cruzou para o outro lado, para a chegada de Igor Goularte, que dominou e deu o passe para Joao Paulo, dentro da área, ajeitar e bater rasteiro, no canto, decretando o triunfo. Fim de jogo: América 3, ABC 4.

Com o resultado, o Clube do Povo manteve a invencibilidade, chegou aos 16 pontos ganhos, assumiu a liderança isolada e a vaga para a final do turno. A próxima partida, a última da fase classificatória, está marcada para a quarta-feira (29), contra o ASSU, às 20h, no Edgarzão, em Assu (RN). Antes, no sábado (25), o ABC faz a estreia na Copa do Nordeste, diante do Confiança/SE, às 20h, no Batistão, em Aracaju (SE).

4º árbitro: Tarcísio Flores da Silva

América: Ewerton, André Krobel, Adriano Alves, Geninho e Renan Luiz, Leandro Melo (Adílio), Romarinho e Daniel Costa, Dione, Tiago Orobó (Leilson) e Wallace Pernambucano (Felipe Pará). Técnico: Waguinho Dias

ABC: Rafael, Pedro Costa (Vinicius Paulista), Joécio, Vitor Salvador e Marlon (Richardson), Felipe Manoel, Cedric, Jaílson, Berguinho (Igor Goularte) e João Paulo, e Wallyson. Técnico: Francisco Diá

América: Tiago Orobó (12 minutos do 1º tempo e 22 minutos do 2º tempo) e Daniel Costa (17 minutos do 1º tempo)
ABC: Wallyson (3 minutos do 1º tempo), Marlon (20 minutos do 1º tempo) e João Paulo (32 minutos do 1º tempo e 45 minutos do 2º tempo)

América: Tiago Orobó, Leandro Melo, Felipe Pará, Geninho e Adriano Alves (amarelo)
ABC: Cedric, Wallyson, João Paulo e Vinicius Leandro (amarelo)