Mais Querido empata o clássico e garante título do 1º turno do Estadual

O Mais Querido confirmou a boa campanha apresentada desde o início do campeonato e ficou com o título do 1º turno do Campeonato Potiguar 2022. A conquista veio na noite desta quinta-feira (10), no Estádio Frasqueirão, quando o Alvinegro fez a final do turno contra o América e ficou no empate em 1 a 1. Allan Dias fez o gol abecedista e Thiaguinho marcou para o Alvirrubro.

Jogando em casa e com um grande apoio da Frasqueira, o Clube do Povo iniciou a partida partindo para cima e dominando as ações. Kelvin chegou perto aos 11 minutos, mas o zagueiro Lucas Rex tirou quase em cima da linha. Fábio Lima também tentou e mandou perto e Kelvin voltou a exigir boa defesa do goleiro Bruno aos 33 minutos.

Mesmo melhor, o time abecedista viu o adversário abrir o placar aos 37 minutos. William aproveitou descuido no meio, avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Felipinho tentou cortar, mas chutou em cima de Thiaguinho e a bola foi para o gol. Atrás no marcador, o Mais Querido ainda tentou o empate no primeiro tempo, mas não conseguiu.

Na volta do intervalo, o Alvinegro partiu em busca da igualdade e foi feliz logo aos 5 minutos. Wallyson cobrou escanteio pela direita, Allan Dias subiu no primeiro pau e testou no canto. Tudo igual e festa da torcida no Frasqueirão. Com o empate, o jogo ficou um pouco equilibrado, mas logo o adversário, que precisava da vitória, passou a sair mais e pressionar.

O Clube do Povo se defendia bem e tentava sair nos contra-ataques. Aos poucos, Moacir Júnior foi mudando a equipe e o time seguiu conseguindo manter o resultado. O América insistia, buscava de todas as formas, mas sem êxito. Fim de jogo: ABC 1, América 1.

Como tinha o melhor índice técnico e jogava pelo empate para garantir o título, o Mais Querido ficou com a taça. Além da conquista, o Alvinegro já tem uma vaga para a final geral da competição e uma vaga para a Copa do Brasil 2023.