Mais Querido é superior, vence o América e assume liderança do returno

O Mais Querido venceu o clássico contra o América e é o novo líder do segundo turno do Campeonato Potiguar. Jogando na tarde deste domingo (23), no Estádio Frasqueirão, o Clube do Povo fez um bom jogo e derrotou o rival pelo placar de 3 a 1. Os gols do triunfo foram marcados por Alan Pedro, Wallyson e Levi, enquanto Wallace Pernambucano fez para o adversário.

A equipe abecedista iniciou a partida tomando a iniciativa e abriu o placar logo aos 3 minutos. Cobrança de escanteio de Bruno Souza pela direita, Alan Pedro apareceu no meio da área e cabeceou ângulo, sem chances. ABC 1 a 0! A vantagem não durou muito. Quatro minutos depois, aos 7, o árbitro marcou pênalti para o Alvirrubro, Wallace Pernambucano cobrou e empatou. Tudo igual: 1 a 1.

O gol não abalou o Alvinegro, que manteve o ritmo e voltou ao comando do placar aos 22 minutos. Claudinho recebeu na área, deu um lindo drible no marcador e foi derrubado. Pênalti que Wallyson bateu com categoria e fez o 2 a 1, resultado do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o confronto ficou mais equilibrado, mas o time abecedista seguiu melhor e criando as oportunidades. O terceiro saiu aos 20 minutos. Tabela pelo meio, Alan Pedro deu um lindo passe de calcanhar para Levi, que avançou, entrou na área e tocou na saída do goleiro. ABC 3 a 1, placar final.

Com a vitória, o Mais Querido chegou aos 13 pontos conquistados e assumiu o primeiro lugar isolado do returno. Na próxima rodada, a última da fase classificatória, o Clube do Povo vai encarar o ASSU, na quinta-feira (27), às 15h, novamente no Frasqueirão.

4º árbitro: Alciney Santos de Araújo

ABC: Welligton, Bruno Souza, Vinicius Leandro, Helitão e Marcílio, Janderson Maia, Valderrama e Alan Pedro (Marcos Antônio), Claudinho (Mateus Muller), Levi (Vitinho) e Wallyson (Éderson). Técnico: Moacir Júnior

América: Samuel, Éverton Silva, Boaventura (Iranílson), Ian e Élton, Felipe Guedes (Geovani), Wellington Cézar, Éverton Heleno, Romarinho (Elvinho) e Rafael Rosa (Peri), e Wallace Pernambucano. Técnico: Evaristo Piza

Gols:
ABC: Alan Pedro (3 minutos do 1º tempo), Wallyson (22 minutos do 1º tempo – pênalti) e Levi (20 minutos do 2º tempo)
América: Wallace Pernambucano (7 minutos do 1º tempo)