Mais Querido derrota o River/PI, volta à liderança e garante classificação antecipada

O Mais Querido conquistou o seu primeiro objetivo dentro do Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando na noite desta segunda-feira (5), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI), o ABC enfrentou o River/PI e venceu o adversário por 2 a 0. Os gols do triunfo abecedista foram marcados por Jones e Echeverría.

Jogo

Depois de um primeiro tempo sem grandes oportunidades, a segunda etapa começou com mais emoção e com os dois timers buscando o gol. O Clube do Povo foi mais eficiente e abriu o placar aos 28 minutos. Descida pela direita, Filipi Sousa cruzou rasteiro, Jones dividiu com o goleiro e mandou para a rede. ABC 1 a 0.

Atrás no placar, os donos da casa partiram em busca da igualdade e chegaram a colocar duas bolas na trave. Mas não demorou para o Alvinegro ampliar. Aos 39 minutos, Echeverría cobrou uma falta da entrada da área e marcou o segundo, dando números finais ao jogo. Fim de partida: River 0, ABC 2.

Com o resultado, o Mais Querido chegou aos 28 pontos conquistados, retomou a liderança do Grupo A, agora, de forma isolada, e garantiu com duas rodadas de antecedência a classificação para a fase de mata-mata da competição.

Agora, o ABC se prepara para outro compromisso fora de casa. O Clube do Povo volta a campo no próximo domingo (11), quando enfrentará o Cuiabá/MT, às 16h, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT).