Mais Querido derrota o Remo no Frasqueirão e é o novo líder do Grupo A

Mais uma grande apresentação e outro importante resultado conquistado. O Mais Querido enfrentou o Remo/PA nesta segunda-feira (29), no estádio Frasqueirão, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, fez uma boa partida e derrotou o clube paraense por 2 a 0. Os gols do triunfo abecedista foram marcados por Echeverría e Jones.

O ABC tomou a iniciativa da partida desde o início do jogo, mas esbarrava na forte marcação remista. O Remo jogava defensivamente, buscando sair nos contra-ataques, o que deixou o confronto bastante truncado no meio campo, com os dois times sem conseguir criar grandes oportunidades. A grande chance alvinegra no primeiro tempo veio com Lúcio Flávio, que tirou do marcador na entrada da área e bateu no canto. Fernando Henrique se esticou para espalmar pela linha de fundo, mantendo o placar em 0 a 0.

Na volta do intervalo, o clube paraense voltou ainda mais recuado e o Clube do Povo buscava furar o bloqueio. Depois de muito tentar, o Alvinegro conseguiu abrir o placar aos 32 minutos. A bola foi recuperada na defesa e chegou para Jones no meio. O atacante viu a passagem do meia Echeverría e fez o lançamento na medida. O paraguaio dominou, avançou e tocou com categoria na saída do goleiro. ABC 1 a 0.

Em desvantagem no placar, o Remo/PA passou a sair mais para tentar o empate, mas acabou tomando o segundo nove minutos depois, aos 41 minutos. Caio Mancha ganhou a dividida no meio campo, a bola sobrou para Nando, que deu ótima enfiada par Jones. O artilheiro do Mais Querido avançou e tentou na saída de Fernando Henrique. O goleiro espalmou, mas o mesmo Jones pegou a sobra e empurrou para a rede, marcando o seu 9ª gol no campeonato, assumindo a artilharia isolada da competição. ABC 2 a 0.

O gol animou a torcida, que passou a empurrar ainda mais a equipe. Por pouco, o ABC não ampliou com Caio Mancha, de cabeça, e com Nando, em um chute de primeira, que Fernando Henrique salvou o adversário. O time remista ainda tentou em bolas alçadas na área, mas a defesa abecedista conseguiu segurar o marcador. Fim de jogo: ABC 2, Remo 0.

Com o resultado, o Clube do Povo chegou aos 25 pontos conquistados e assumiu a liderança do Grupo A. Agora, o Alvinegro se prepara para dois compromissos fora de casa. O primeiro deles está marcado para a próxima segunda-feira (05/09), contra o River/PI, às 19h15, no estádio Albertão, em Teresina (PI).