Mais Querido busca resultado, mas não sai do 0 a 0 contra o Paraná Clube

O Mais Querido está de volta ao Campeonato Brasileiro da Série B. Depois de uma temporada afastada da segunda divisão do futebol brasileiro, o ABC fez sua estreia na edição 2017 da competição neste sábado (13), no estádio Frasqueirão, e não saiu do empate contra o Paraná Clube/PR. O Alvinegro esteve melhor que adversário, chegou a criar algumas chances, mas ficou no 0 a 0.

Com o resultado, o Clube do Povo somou o primeiro ponto na Série B e ficou na 11ª colocação na classificação. O próximo compromisso do Mais Querido está marcado para o sábado (20), quando enfrentará o Internacional/RS, às 19h, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre (RS).

O jogo

Jogando em casa, o ABC começou tomando a iniciativa. Aos 2 minutos, Bocão, um dos estreantes do Mais Querido, roubou uma bola na intermediária e chutou forte de fora da área. A bola passou à esquerda da trave. Quatro minutos depois, Gegê cobrou escanteio, Oswaldo desviou de cabeça e quase Nando conseguiu completar para o gol.

O Paraná se defendia e buscava jogar nos contra-ataques, mas esbarrava na boa apresentação da defesa abecedista. A partida ficou morna, com muitos erros de passe e muito disputada no meio campo. O Clube do Povo só voltou a chegar aos 31 minutos. Guedes fez jogada pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado. Leo defendeu. Aos 33, Erivélton cruzou pela direita, Nando tentou de cabeça e mandou à direita da trave. Foi o último bom lance do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o time paranaense retornou com duas mudanças para tentar melhorar, mas seguiu sem conseguir grandes oportunidades. Aos 2 minutos, o jogo foi paralisado em virtude da ausência da ambulância, que precisou sair do estádio para o transporte de um torcedor que se acidentou no intervalo. A partida ficou parada por 19 minutos. Com o retorno do confronto, nada mudou e o Alvinegro seguiu melhor em campo.

Aos 25 minutos, Gegê tentou de fora da área e mandou à esquerda da trave. O primeiro chute a gol dos visitantes aconteceu aos 29 minutos. Guilherme Biteco cobrou falta e Edson fez boa defesa. O ABC teve ótima chance aos 32 minutos. Cobrança de escanteio pela esquerda, Nando cabeceou no meio e Echeverría completou batendo rasteiro. Leo se esticou e salvou o gol abecedista. Aos 45 minutos, Erivélton recebeu na área e bateu rasteiro. Leo agarrou.

O Clube do Povo quase abriu o placar aos 46 minutos. Gegê chutou bonito de fora da área e Leo salvou o Paraná com ótima defesa. A bola ia no ângulo. O Alvinegro ainda tentou no final, mas o placar permaneceu inalterado. Fim de jogo: ABC 0, Paraná 0.