Mais Querido atropela o Globo e assume liderança do returno do Estadual

O Mais Querido entrou em campo nesta quarta-feira (23) para enfrentar o Globo, no Estádio Barrettão, na cidade de Ceará-Mirim (RN), em partida atrasada da 1ª rodada do 2º turno do Campeonato Potiguar, fez uma bela apresentação e goleou o adversário pelo placar de 4 a 0. Os gols do triunfo foram marcados por Allan Dias (2), Felipinho e Erick Varão.

A equipe abecedista foi dominante durante toda a partida. Depois de algumas tentativas, o Alvinegro abriu o placar aos 31 minutos da etapa inicial. Cobrança de escanteio pela esquerda, Allan Dias subiu no primeiro pau e desviou para o gol. ABC 1 a 0, resultado do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Clube do Povo continua melhor e ampliou aos 22 minutos. Felipinho pegou a bola quase do meio de campo, driblou dois marcadores e avançou. O lateral tabelou com Jefinho e recebeu de volta na entrada da área, para fintar mais um e tocar na saída do goleiro. Um lindo gol, ABC 2 a 0.

O terceiro saiu pouco depois, aos 29 minutos. Jogada pela direita, Luís Gustavo cruzou no primeiro pau, Kelvin recebeu tirando da marcação e bateu cruzado. Allan Dias apareceu no meio e empurrou para a rede. ABC 3 a 0. Aos 44 minutos, Felipinho cobrou falta na área pela esquerda, Erick Varão subiu no meio da defesa e cabeceou para marcar mais um e fechar o placar. Fim de jogo: Globo 0, ABC 4.

Com o resultado, o Mais Querido manteve 100% de aproveitamento, chegou aos nove pontos ganhos e assumiu a liderança isolada do returno. O próximo compromisso no Estadual será o clássico contra o América, dia 6 de março, na Arena das Dunas. Antes, o Alvinegro fará sua estreia na Copa do Brasil, diante do Costa Rica/MS, na próxima quarta-feira (02/03), às 21h, no Estádio Laertão, em Costa Rica (MS).

4º árbitro: Mateus de Lima Dantas

Globo: André Zuba, Alessandro, Mael, Victor e Fernando, Ramon, Jonathan (Geovane, depois Anderson) e Hiltinho, Nino (Eduardo Bahia), Adílio (João Aleluia) e Rômulo (Chaparral). Técnico: Jaelson Marcelino

ABC: Pedro Paulo, Luís Gustavo, Eduardo, Ícaro e Felipinho, Ítalo Henrique (Raphael), Erick Varão e Allan Dias (Gabriel China), Kelvin (Ferreira), Fábio Lima (Ítalo Cabelinho) e Jefinho (Daniel Porozo). Técnico: Moacir Júnior

Globo: –
ABC: Allan Dias (31 minutos do 1º tempo e 29 minutos do 2º tempo), Felipinho (22 minutos do 2º tempo) e Erick Varão (44 minutos do 2º tempo)

Globo: Alessandro, Ramon e Hiltinho (amarelo)
ABC: Luís Gustavo, Ítalo Henrique, Erick Varão, Kelvin e Eduardo (amarelo)