Fora de casa, Mais Querido derrota o ASSU e é o novo líder do Estadual

O Mais Querido é o novo líder do primeiro turno do Campeonato Potiguar. O ABC enfrentou o ASSU na noite desta quarta-feira (23), no Estádio Edgarzão, em Assu (RN), jogo válido pela 3ª rodada, e em um jogo equilibrado venceu o adversário por 3 a 2.

A equipe abecedista saiu na frente no placar. Logo aos 14 minutos, Neto deu ótimo passe para Rodrigo Rodrigues, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro. O ASSU chegou ao empate aos 25 minutos. O atacante Jânio arriscou de fora da área, a bola quicou e enganou o goleiro Edson. Os donos da casa viraram dois minutos depois, aos 27. Contragolpe rápido, a bola chegou para Nanin Cearense, que bateu no canto, fazendo 2 a 1.

O Clube do Povo não se entregou e deixou tudo igual aos 31 minutos. Cobrança de falta pela esquerda, Jonathan levantou na área e Anderson Pedra subiu para cabecear no canto, anotando o 2 a 2. Foi o primeiro gol do volante com a camisa alvinegra.

Depois de muito tentar, a virada do Mais Querido só saiu no segundo tempo, aos 10 minutos. Jonathan cobrou escanteio pela esquerda, a zaga não cortou e Rodrigo Rodrigues apareceu para fazer o terceiro. O atacante chutou rasteiro, o goleiro espalmou, mas na sobre ela bateu no canto, marcando o seu segundo gol no jogo, o quarto no campeonato.

No final, o ABC ainda ficou com um a menos, depois de Neto ser expulso, mas a equipe conseguiu segurar o resultado e garantir o triunfo por 3 a 2. Com a vitória, o Clube do Povo chegou aos nove pontos e assumiu o primeiro lugar na classificação do turno.

A próxima partida do Alvinegro no Estadual está marcada para a quarta-feira (30), contra o Santa Cruz de Natal, às 20h, no Frasqueirão. Antes, o Mais Querido volta a atuar pela Copa do Nordeste e enfrentará o Altos/PI, domingo (27), às 19h30 (Horário de Natal), no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI).

4º árbitro: Antônio Rivelino N. da Silva

ASSU: Fabinho, Glaubinho, Mael, Luan e Marcílio, Carlos Mipibú, Deda, Nanin Cearense (Deivid) e Tininho, Jânio (Rafael Guedes) e Diego (Adham). Técnico: Júlio Terceiro

ABC: Edson, Wenderson, Vinicius (Henrique), Maurício e Jonathan, Anderson Pedra, Felipe Guedes e Xavier, Neto, Eder (Valdemir) e Rodrigo Rodrigues (Anderson). Técnico: Ranielle Ribeiro

ASSU: Jânio (25 minutos do 1º tempo) e Nanin Cearense (27 minutos do 1º tempo)
ABC: Rodrigo Rodrigues (14 minutos do 1º tempo e 10 minutos do 2º tempo) e Anderson Pedra (31 minutos do 1º tempo)