Fora de casa, ABC faz boa partida contra o Cuiabá, mas acaba sofrendo empate no fim

O Mais Querido conquistou mais um bom resultado no Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando na tarde/noite deste domingo (11), na Arena Pantanal, em Cuiabá/MT, o ABC enfrentou o Cuiabá/MT pela 17ª rodada da competição, chegou a estar duas vezes na frente do placar, mas acabou sofrendo um gol no fim e ficou no empate em 2 a 2.

Classificado com duas rodadas de antecedência, o Clube do Povo entrou em campo decidido a buscar mais um triunfo no campeonato e não demorou para abrir o placar. Logo aos 3 minutos, Lúcio Flávio cobrou escanteio pela esquerda, Léo Fortunato apareceu no meio da área e tocou de letra, marcando um bonito gol. ABC 1 a 0.

O gol fez os donos da casa partirem atrás da igualdade. O Cuiabá passou a pressionar e chegou ao gol de empate aos 22 minutos. Depois de duas tentativas interceptadas pela defensiva abecedista, a bola sobrou para Dakson na entrada da área e ele bateu forte, no canto, marcando o 1 a 1 no placar, resultado do primeiro tempo.

A volta do intervalo trouxe o Alvinegro como no início da partida e novamente o gol saiu cedo. Aos 5 minutos do segundo tempo, Jones ganhou a jogada pela direita, foi à linha de fundo e cruzou. Erivélton chegou no meio e cabeceou no canto, sem chances para Henal. ABC 2 a 1.

Novamente o Cuiabá partiu para buscar o empate. O Mais Querido seguiu jogando bem e chegou a criar boas chances de ampliar nos contra-ataques. Depois de muito buscar, o time matogrossense conseguiu a igualdade no final, aos 42 minutos. Tiago Amaral cobrou falta na área, Douglas subiu bonito e cabeceou no canto, dando números finais ao jogo. Fim de partida: Cuiabá 2, ABC 2.

Com o empate, o Clube do Povo chegou aos 29 pontos conquistados e ficou na 2ª posição na classificação do Grupo A, com a mesma pontuação do Fortaleza/CE, atual líder, mas perde no critério de gols marcados. O próximo e último compromisso do Alvinegro na primeira fase da Série C está marcado para o domingo (18), quando enfrentará o ASA/AL, às 19h, no estádio Frasqueirão.