ABC é melhor, mas desperdiça pênalti e perde com gol no final

O Mais Querido realizou neste sábado (11) o seu 29º compromisso no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE), o ABC fez uma grande partida, esteve melhor que o Náutico/PE em grande parte do jogo, mas acabou derrotado pelo placar de 2 a 1.

O Clube do Povo sofreu o primeiro gol, marcado por Sassá, logo no início do confronto, aos dois minutos. O gol não abateu o time abecedista que foi para cima, teve uma penalidade não marcada pelo árbitro, desperdiçou um pênalti em que Júlio Cesar fez bela defesa em cobrança de Rodrigo Silva e chegou ao empate através do mesmo Rodrigo Silva no começo do segundo tempo.

Depois do empate, o Alvinegro seguiu melhor e criou várias chances de virar o marcador, só que não conseguiu o segundo gol. O castigo veio no final da partida, quando aos 40 minutos, a arbitragem assinalou pênalti que Sassá cobrou e marcou o gol da vitória dos pernambucanos.

Com o resultado, o Mais Querido permaneceu com 35 pontos conquistados e ficou na 14ª colocação na tabela de classificação ao término da rodada. Agora, o ABC muda o foco, esquece a Série B e se prepara para encarar o Cruzeiro em jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. O compromisso está marcado para a quarta-feira (15), às 22h, na Arena das Dunas.

A próxima partida pela Série B está marcada para o sábado (18), diante do Luverdense/MT, às 21h, no Frasqueirão.